Довбий Дмитрий Иванович (Довбий Дмитро Іванович)

Сдался в плен на заводе им. Ильича в Мариуполе, апрель 2022

Майор, начальник штаба – первый зам. командира батальона. 23-й отдельный мотопехотный батальон «Хортица» (в/ч А2988 г. Мариуполь) ВСУ.

«В рамках расследования уголовных дел о жестоком обращении с гражданским населением и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов Следственный комитет России установил причастность к этим преступлениям еще двух должностных лиц – это начальник штаба – первый заместитель командира 25 отдельной парашютно-десантной бригады Вооруженных сил Украины полковник Андрей Качанов и командир 23 отдельного мотопехотного батальона 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ майор Дмитрий Довбий. Кроме того, следствие установило, что ряд украинских командиров и их заместителей, которые уже являются фигурантами уголовных дел, совершили еще ряд преступлений против жителей Донбасса в период со 2 по 5 мая 2022 года.» (Цитата с официального сайта Следственного комитета России)

Отношения

служит или работает в

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию — свяжитесь с нами в Телеграмме: wartearsbot

Не нашли? — оставьте заявку на розыск через наш Телеграм-бот: wartearsbot (мы можем не публиковать вашу заявку на сайте, но будем искать человека).

Внимание! Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Внимание! Бот - единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов!

Внимание! Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более делать это за деньги. Если вам такое обещают - вы общаетесь с мошенниками, а не с нами!