3041 (1 ОБ ОВДО, 1-й окремий батальйон охорони особливо важливих державних об'єктів, 1-ый отдельный батальон охраны особо важных государственных объектов)

История в/ч 3041 началась с 1980-м с создания первой специализированной комендатуры по охране Чернобыльской АЭС на базе воинской части 3423 ВВ МВД СССР, которая 1 июня 1981 года обеспечила охрану введенного в эксплуатацию 1-го блока Чернобыльской АЭС.

19 января 1982 года Приказом МВД СССР № 22 для организации и руководства охраны атомных станций, в том числе и Чернобыльской принято решение о формировании воинской части 3561, как отдельной части. С 22 сентября 1982 года штаб воинской части 3561 передислоцирована в городе Припять Киевской области. С этого момента и начинается история создания воинской части 3041 Национальной гвардии Украины. 26 апреля 1986 года, в день когда произошла авария на ЧАЭС, одними из первых, кто принял вызов трагедии, были военнослужащие 1-й специальной комендатуры воинской части 3561 внутренних войск МВД СССР. Они достойно выстояли в борьбе с катастрофой. После аварии, с целью обеспечения надежной охраны ЧАЭС и 10-ти и 30-ти километровой зоны отчуждения в 1987 году развернута военная часть 3031. Военнослужащие выполняли возложенные на них задачи до апреля 1990 года. 27 июня 1990 года воинская часть 3031 передислоцирована в г. Славутич Киевской области. Основными функциями в то время и на сегодня остаются — надежная охрана и оборона Чернобыльской АЭС, осуществление пропускного режима на объекте и недопущение кражи ядерного топлива и материальных ценностей. С 26 сентября 2014 года воинскую часть 3041 внутренних войск МВД Украины преобразовано в воинскую часть 3041 Национальной гвардии Украины.

Сегодня в части проходят службу: 27 участников АТО; 1 участник боевых действий на территории ДР Афганистан; 7 участников боевых действий на территории других государств; 1 участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.


Структура:

  • комендатура объекта;
  • 1-я специальная комендатура:
  • 2-я специальная комендатура;
  • взвод специального назначения;
  • группа охраны специальных грузов.
  • взвод боевого и материально-технического обеспечения;
  • взвод инженерно-технического обеспечения и связи;
  • медицинский пункт

Командующий: Юрий Владимирович Пиндак

Отношения

имеет в штате (121 записей)

Фамилия/название начинается на: [Є]  [А]  [Б]  [В]  [Г]  [Д]  [Е]  [Ж]  [З]  [И]  [Й]  [К]  [Л]  [М]  [Н]  [О]  [П]  [Р]  [С]  [Т]  [Х]  [Ш]  [Щ]  [Я] 

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию? — Оставьте заявку через наш бот @wartearsbot

Не нашли? — Оставьте заявку через наш бот @wartearsbot.

Любую дополнительную информацию по людям мы предоставляем только по заявке.

ВНИМАНИЕ!

Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Бот – единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов.

Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более, сделать это за деньги. Если вам такое обещают – вы общаетесь с мошенниками, а не с нами.

Если Вы заметили неточную или устаревшую информацию - сообщите нам пожалуйста!