Пиндак Юрий Владимирович (Пиндак Юрій Володимирович)

27.08.1980

ДОВIДКА щодо пополенених вiйсковослужбовцiв Нацiональноi гвардii Украiни станом на 7/11/2022 9:14 Управлiння по роботi з особовим складом департаменту персоналу ГУ НГУ

В/Ч: 3041
Військове звання: полковник
Обставини: під час охорони Чернобильської АЕС

Місце утримання:

Дата звільнення:

В конце июня было опубликовано расследование "Фокс" и "Рейтерс":

"Источник, непосредственно знакомый с планом вторжения, сообщил, пишет Fox News со ссылкой на расследование Reuters, что в ноябре 2021 года Россия начала засылать в Украину агентов разведки под прикрытием, которым было поручено установить контакты с должностными лицами, ответственными за обеспечение безопасности Чернобыльской АЭС. По словам источника, Чернобыль также служил пунктом передачи документов из штаб-квартиры СБУ. В обмен за плату украинские официальные лица передали российским шпионам информацию о военной готовности Украины.

Одним из подозреваемых украинской прокуратурой и следователями в пособничестве российским силам является Валентин Витер, который на момент вторжения был заместителем генерального директора ЧАЭС по безопасности. Следователям Витер рассказал, что 18 февраля этого года – за шесть дней до российского вторжения – ушел на больничный из-за проблем с дыханием. К тому времени Россия усиливала свои войска в Беларуси в рамках подготовки к вторжению.

24 февраля утром Витер, согласно его показаниям следствию, был в своем доме в Киеве, позвонил начальнику Чернобыльской части Национальной гвардии, находившемуся на посту, и сказал: «Пожалей своих людей». В результате, после переговоров с россиянами, подразделение сдалось. В заявлении Национальной гвардии командиром подразделения назван Юрий Пиндак, которого покидавшие ЧАЭС россияне взяли с собой. Витер арестован и находится в СИЗО в одном из западных регионов Украины по подозрению в неявке на работу, ГБР инициировало повторное расследование по подозрению Витера в госизмене."

Отношения

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию — свяжитесь с нами в Телеграмме: wartearsbot

Не нашли? — оставьте заявку на розыск через наш Телеграм-бот: wartearsbot (мы можем не публиковать вашу заявку на сайте, но будем искать человека).

Внимание! Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Внимание! Бот - единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов!

Внимание! Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более делать это за деньги. Если вам такое обещают - вы общаетесь с мошенниками, а не с нами!