НИКИТЕНКО Константин Юрьевич (НІКІТЕНКО Костянтин Юрійович)

Отдельный полк «Азов», позывной «Фокс». Оператор БТР-4. Причастен к военным преступлениями, суд ДНР рассматривал дело. По информации, распространившейся в новостях и соцсетях 11-12.07.2022, Никитенко и Кущ признаны виновными и приговорены к высшей мере наказания в ДНР.

29.05.2002.

"Известная запись, опубликованная Фростом, была снята в Мариуполе из кабины БТР. Видно, как бронетранспортёр беспричинно открыл огонь по мирным жителям, находившимся в это время на тротуаре. Они все погибли на месте, у них не было ни единого шанса выжить.

— Видели ли когда-нибудь фильм "Поворот не туда"? Здесь вышла новая часть с русявыми актёрами! — такой подписью снабдил это видео Фрост.

В мониторе бронетранспортёра, через который производилось прицеливание, на секунду отражается лицо стрелка — это Никитенко."

После всего этого медийного шума -- 21.09.2022 был обменян.

Отношения

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию — свяжитесь с нами в Телеграмме: wartearsbot

Не нашли? — оставьте заявку на розыск через наш Телеграм-бот: wartearsbot (мы можем не публиковать вашу заявку на сайте, но будем искать человека).

Внимание! Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Внимание! Бот - единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов!

Внимание! Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более делать это за деньги. Если вам такое обещают - вы общаетесь с мошенниками, а не с нами!