КРАВЦОВ Александр Александрович (КРАВЦОВ Олександр Олександрович)

21.05.1986 из Волынской области. Полк "Азов" (запрещен в РФ), Кравцов числился в этом полку еще до СВО, несмотря на заявления одного военкора, утверждавшего, будто вся группировка Кравцова "записалась" в "Азов" как раз перед выходом и сдачей в плен.

Сдался в плен на «Азовстали» в Мариуполе.

На начало июля 2022 находился уже не в СИЗО, а в тюрьме с 8 другими членами украинской диверсионной группы "SS Медведи", которая осуществляла провокации во время перемирия на Донбассе. Активный участник боевых действий до СВО.

Генеральная прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении участников диверсионно-штурмовой группы «SS Медведи».

В ходе предварительного расследования преступной деятельности группы установлено, что в период с осени 2017 г. по 20.05.2022 г. члены данного формирования принимали участие в вооруженном конфликте и военных действиях против Донецкой Народной Республики, придерживаясь при этом идеологии нацизма и иных человеконенавистнических идей.

Участники вооруженного формирования ДШГ «SS Медведи», находясь на территории ДНР, временно оккупированной государством Украина, систематически вели боевые действия против военнослужащих Республики, регулярно совершали диверсионно-разведывательные и военно-террористические действия.

Участникам ДШГ «SS Медведи» предъявлено обвинение по фактам:

  • участия в вооруженном формировании, не предусмотренном законом, а также участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам ДНР, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 237 УК ДНР.

  • совершения действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции ДНР, а также действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя ДНР, совершенных организованной группой, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 34, ст. 323 УК ДНР.

  • прохождения обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 237, 323 УК ДНР, приобретении знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения указанных преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК ДНР.

Мера наказания участникам ДШГ «SS Медведи» будет установлена судебными органами ДНР. Максимальное наказание по указанным статьям, которое может назначить суд – смертная казнь.

В конце лета -- начале осени мера наказания была избрана в виде высшей. Однако 21.09.2022 Кравцов был обменян.

Отношения

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию — свяжитесь с нами в Телеграмме: wartearsbot

Не нашли? — оставьте заявку на розыск через наш Телеграм-бот: wartearsbot (мы можем не публиковать вашу заявку на сайте, но будем искать человека).

Внимание! Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Внимание! Бот - единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов!

Внимание! Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более делать это за деньги. Если вам такое обещают - вы общаетесь с мошенниками, а не с нами!