А0989 (В2095, 56 ОМПБр, 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, 56-та окрема мотопіхотна Маріупольська бригада)

Была создана 23 февраля 2015 года в соответствии с общей директивой Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил от 8 декабря 2014 года. В апреле — мае 2015 года в состав бригады были введены 21, 23 и 37 отдельные мотопехотные батальоны. Согласно приказу Первого заместителя начальника Генерального штаба от 12 мая 2015 года, управление 56-й мотобригады, подразделения боевого и тылового обеспечения было передано 14 мая 2015 в распоряжение руководителя сектора «М» для привлечения и непосредственного участия в антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области[3][4]. В ноябре 2016 года бригада получила пункт постоянной дислокации в Мариуполе. И часовню для личного пользования.   Бригада участвовала в конфликте на Донбассе до СВО, во время СВО части бригады участвовали в боях за Мариуполь весной 2022.   Структура:

Командование:

2.09.2022 – в министерстве обороны РФ сообщили об уничтожении 12 офицеров из командного состава 56-й мотопехотной бригады, еще 31 военнослужащий был ранен: "В результате высокоточного удара ВКС России по командному пункту ликвидировано 18 военнослужащих, в том числе 12 офицеров, еще 31 военнослужащий ранен", – говорится в сообщении военного ведомства. https://www.vesti.ru/article/2922317 Вообще потери бригады за время СВО достигли, по данным Минобороны, 70% состава. Но был найден способ борьбы с нехваткой состава – иностранные наемники.   Истории с иностранными наемниками Уничтожение польского спецназа в «треугольнике смерти»   4 ноября 2022 артиллерия ВС РФ уничтожила высокоточным снарядом «Краснополь» калибра 152 мм позицию иностранных военнослужащих под Первомайским (ДНР). Из данных радиоперехвата ВСУ после поражения цели стало известно, что высокоточным оружием были уничтожены замаскированный британский контрбатарейный радар ARTHUR и его операторы: бывшие военнослужащие польского подразделения Jednostka Wojskowa AGAT, прибывшие на Украину в мае 2022 года. Они были зачислены в 56-ю мотопехотную бригаду ВСУ, ранее переброшенную под Пески и выбитую оттуда ВС РФ и союзными силами. Позиции польского спецназа в Первомайском были обнаружены беспилотником «Орлан-30» около озера Кирша, в нескольких километрах от места, где закрепились бойцы ДНР. Одной из задач контрбатарейного расчёта в этом районе было сдерживать продвижение союзных сил через лесополосу, занятую ВСУ. Данные об обнаружении противника бойцы польского спецназа передавали миномётным расчётам ВСУ, находившимся в 3 км к юго-западу от Первомайского. После уничтожения контрбатарейного радара позиции миномётов MO-120-RT61 калибра 120 мм были уничтожены орудиями «Гиацинт-Б», что позволило союзным силам продолжить зачистку пригородов Первомайского и помогло продвинуться в сторону улицы Ворошилова и Первотравневой на юго-востоке города. Кроме миномётных позиций и польских военнослужащих, на северо-западе Первомайского ударом беспилотников «Ланцет» был уничтожен ЗРК «Стрела-10», прикрывавший ВСУ в районе Нетайлова и Водяного.

Отношения

имеет в штате (63 записей)

Нашли родственника и хотите получить о нем информацию — свяжитесь с нами в Телеграмме: @wartearsbot

Не нашли? — оставьте заявку на розыск через наш Телеграм-бот: @wartearsbot. (мы можем не публиковать вашу заявку на сайте, но будем искать человека).

ВНИМАНИЕ!

Мы не являемся официальными представителями ни одной из сторон, МЫ ИЩЕМ ЛЮДЕЙ, используя публично размещенную информацию.

Бот – единственный способ связи с нами. Мы не располагаем своими колл-центрами, мы не звоним и не пишем с других аккаунтов.

Мы не предлагаем и не будем предлагать включить людей в списки обмена, тем более, сделать это за деньги. Если вам такое обещают – вы общаетесь с мошенниками, а не с нами.

Если Вы заметили неточную или устаревшую информацию - сообщите нам пожалуйста!